Baju Bayi Lucu Laki-laki Terbaik dan Nyaman

Pakaian bayi pasti bikin gemas dan modelnya lucu-lucu apalagi untuk anak laki-laki. Tidak jarang para orangtua ingin membeli semuanya karena menganggap semua baju bayinya bagus. Sebetulnya, si kecil memiliki pertumbuhan yang begitu cepat dan resikonya membeli baju yang banyak hanya akan bisa dipakai beberapa kali. Supaya tidak terjadi kejadian tersebut saat membeli pakaian untuk si kecil, ada beberapa tips untuk memilih baju bayi lucu laki-laki yang bisa bunda terapkan nantinya.

Pahami standar ukuran

Bunda dapat mencari ukuran pakaian bayi yang sesuai standar. Seperti, baju bayi yang menyertakan ukuran yang sesuai dengan usia si kecil, tinggi dan berat badannya. Ini sangatlah membantu bunda untuk memastikan apakah pakaiannya cocok, karena setiap bayi pertumbuhannya berbeda-beda.

Beli ukuran yang lebih besar

Karena si kecil mempunyai masa pertumbuhan yang sangat cepat, cobalah beli ukuran baju yang sedikit lebih besar agar dapat digunakan lebih lama. Usahakan bunda membeli pakaian yang memiliki ukuran sedikit lebih besar. Agar saat Bunda mencari ukuran pakaian si kecil dengan usia 18-24 bulan, menggunakan ukuran pakaian akan sangat membantu. Bunda juga dapat melihat dari rata-rata usia, sekaligus dapat mencocokkan tinggi dan berat badan si kecil.

Ukuran dada

Hal yang sangat penting untuk diketahui bunda adalah untuk mengukur dadanya sebelum memilih dan membeli pakaian untuk si kecil. Kalau bunda memilih baju dengan model kancing, pasti nanti dapat menyulitkan. Sehingga bunda lebih disarankan untuk memilih baju dengan model two pieces ya.

Pilih bahan yang cocok

Ketika bunda membelikan pakaian untuk si kecil, hindari membelikan pakaian dengan bahan sintetis. Coba pilihlah baju bayi lucu laki-laki yang terbuat dari bahan dasar katun atau serat-serat alami. Seperti bahan katun bambu yang mulai dikenal banyak orang. Karena bahan ini sering digunakan sebagai bahan dasar pembuatan pakaian bayi. Katun bambu memiliki tekstur yang lembut dan halus, juga memiliki zat anti bakteri. Karena ini dapat membantu si kecil sebab memiliki kulit yang sensitif. Bila bunda tertarik dengan baju dari bahan katun bambu bisa coba cek di Sokormuni.id.

Pilih baju dengan warna netral atau cerah

Karena baju dengan warna netral saat memadukan warnanya dapat lebih mudah. Dan apabila memilih baju dengan warna cerah bunda tidak perlu mencuci extra pada seluruh bagian ketika terkena kotoran atau noda.…

Keunggulan dan Kekurangan Bahan Katun Bambu

Sudah banyak artikel yang membahas tentang kelebihan dari bahan katun bambu ini. Pada artikel kali ini, kita juga akan membahas tentang kekurangannya. Karena semua bahan kain memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Katun bambu merupakan bahan kaos yang berasal bahan-bahan alami, yaitu serat bambu dan dan serat kapas yang nyaman saat dipakai beraktivitas. Bahkan sempat menjadi incaran banyak orang dan digadang-gadang menjadi bahan terbaik untuk kaos. Tapi banyak yang bertanya, sebenarnya apa sih kelebihan dan kekurangan dari Bahan ini.

Kelebihan dari bahan katun bambu

Pertama, kita akan membahas tentang kelebihannya dulu. Bahan ini memiliki beberapa kelebihan, yaitu:

  1. Mengandung zat yang berasal dari bambu yang bernama “Penny Quinone”. Zat yang memiliki anti bakterial dan anti serangga yang menjadi keunggulan utama. Karena memiliki kandungan zat anti bakteri, kaos yang berbahan katun bambu memiliki tingkat keawetan yang cukup lama.
  2. Jika disandingkan dengan bahan katun lain, tingkat daya serap hampir mirip. Lantas apa yang membuat katun bambu ini memiliki daya serap yang cukup tinggi? karena katun bambu memiliki pori-pori kecil yang mampu menyerap zat-zat kimia yang terdapat pada keringan yang dapat membuat kaos menjadi bau.
  3. Bahan kaos ini dapat melindungi pemakai pada saat cuaca panas atau dingin. Jadi saat cuaca panas, kaos yang berbahan katun bambu ini dapat mendinginkan badan dan sebaliknya jika cuaca sedang dingin, kaos dapat sebagai penghangat badan.
  4. Bahan jenis ini lebih ramah lingkungan karena dari berasal dari bahan yang alami. menjadikan bahan ini mudah terurai. Jadi tidak akan berbahaya bagi lingkungan.
  5. Serat katun bambu lebih halus dibanding katun yang lain. Inilah yang menjadikan kaos berbahan katun bambu memiliki tekstur yang halus dan lembut saat dipegang atau dipakai.

Kekurangan dari bahan katun bambu

Sekarang kita akan membahas apa sih kekurangan dari bahan katun bambu. Dan inilah beberapa kekurangan katun bambu, sebagai berikut :

  1. Harga yang lebih mahal dibandingkan dengan katun jenis lain. Tentu saja memiliki harga yang mahal karena memiliki kualitas yang sangat bagus.
  2. Terbatasnya ketebalan kain. Tidak seperti katun lain yang mempunyai berbagai pilihan ketebalan pakaian mulai dari 20s hingga 40s. Karena rata-rata pabrik kaos dan tempat konveksi hanya menyediakan kaos katun bambu dengan ketebalan 30s.
  3. Memiliki warna yang terbatas. Bahan jenis ini hanya memiliki beberapa warna saja, tidak banyak pilihan warna bahan ini. Tidak seperti bahan katun lain.

       Jadi itu tadi Kelebihan dan Kekurangan Bahan Katun Bambu. Lihat juga artikel-artikel lain dan beberapa pakaian anak di Sokormuni.id.

Baju Casual Wanita Menggemaskan Ala Girlband Korea

baju casual wanita

Baju casual wanita sangat banyak pilihannya untuk remaja hingga dewasa. Meskipun kasual, tetapi model-model dari pakaian wanita selalu lebih bervariasi ketimbang pakaian pria. Entah itu kaos dengan rumbai rumbai dibawahnya, crop tee, atasan ruffle dan masih banyak yang lainnya. Apalagi yang gemes-gemes seperti yang dikenakan oleh para girlband Korea. Para kpopers pasti sudah pada familiar nih dengan beberapa baju casual wanita dibawah ini.

Pakaian Warna Warni

Colorful memang sudah menjadi ciri dari pakaian girlband Korea. Meskipun baju casual wanita, tetapi mereka tidak takut untuk bermain warna. Entah itu kaos, dress, maupun sweater, mereka suka memadukannya dengan fashion item lainnya yang berwarna cerah juga. Tapi harus tetap memperhatikan beberapa aspek ya karena pakaian berwarna warni tidak selalu cocok untuk semua orang.

Rok Tenis Pendek

Ada yang sangat menggemaskan lagi yaitu rok tenis pendek. Salah satu contoh baju casual wanita ini sangat digandrungi oleh girlband Korea. Kalian pasti sering melihat nih di MV atau music video para girlband Korea. Gaya berpakaiannya sangat sporty dengan rok tenis pendek ini. Taka da salahnya lho untuk mencoba rok ini, bisa dipadukan dengan atasan sweater atau kaos dengan jaket.

Pakaian dengan Motif Garis

Motif garis juga sempat sangat ngehits banget bahkan hingga saat ini. Kaos dengan garis horizontal dan vertikal merupakan yang paling sering kita temukan. Tak heran sih karena motif garis ini terlihat keren dan mudah match dengan fashion item lainnya. Tak perlu repot-repot lagi pakai baju apa, karena kalian bisa memakai atasan motif ini dengan bawahan polos favorit. Walaupun pakaian ini lebih cocok untuk perempuan, kalian juga bisa membuat fashion ini ke bayi kalian. Dengan pakaian garis ini baju bayi lucu laki-laki akan menjadi pilihan yang pas.

Mantel Panjang

Tak afdol jika tak mengikut sertakan baju casual wanita yang sangat ke Korea an sekali. Yup, kita tahu bahwa Korea memiliki musim salju yang dingin. Oleh karena itu, memiliki pakaian tebal sudah menjadi suatu keharusan disana. Namun bagi yang ingin tampilan yang casual, mantel panjang menjadi salah satu pilihan yang bisa dipadukan dengan crop tee dan celana jeans.…

Style Pakaian Pria Keren untuk Dipakai Sehari hari

style pakaian pria

Style Pakaian pria banyak sekali pilihannya mulai dari yang kasual hingga formal. Namun selama ini pakaian pria cenderung mengarah ke simpel atau sederhana. Walaupun begitu, tampilan yang dihasilkan entah mengapa terlihat keren. Mungkin karena padu padannya tidak bertabrakan atau sesuai dengan porsinya. Well, jika berbicara tentang style pakaian pria, ada beberapa yang bisa membantu kalian untuk tampil lebih modis lagi. Inilah beberapa referensi yang bisa dilakukan.

Kemeja Motif dengan Celana Chino

Kemeja motif merupakan bagian dari fashion terkini yang sering dipakai oleh kau madam. Nah motif bunga adalah salah satu yang sangat ngetrend lho. Meskipun bunga identik dengan perempuan, tetapi motif ini sangat cocok juga dipakai oleh pria. Apalagi jika dipadukan dengan celana seperti chino, dijamin keren abis deh. Untuk warna kemeja pilihlah yang lebih gelap seperti coklat dan navy. Namun untuk kesan yang lebih kasual, warna yang lebih terang juga tidak menjadi masalah.

Kaos Polos dan Celana Panjang Polos

Bagi yang suka dengan style pakaian pria yang smart casual, kaos polos dan celana panjang cocok untuk dicoba. Meskipun kaos polos lebih mengarah ke gaya sporty yang biasanya dipakai oleh para atlet tenis, namun oke juga jika dipadukan dengan celana panjang polos. Style yang satu ini cocok dipakai di cuaca panas lho seperti di Indonesia ini. Pilihlah warna yang memang cocok di badan anda, atau untuk lebih aman, pakai warna hitam atau putih dan kemudian dipadukan dengan blazer jika ingin terlihat lebih formal. Selain dapat dipakai oleh para pria dewasa pakaian ini juga sangat cocok untuk baju bayi lucu laki-laki loh.

Jaket dan Celana Denim

Sudah seperti fashion sejuta umat, jaket dan celana denim tak bisa luput dari style pakaian pria. Mungkin karena selalu oke jika dipadukan dengan kaos maupun kemeja. Kaos polos warna putih maupun hitam akan terlihat sempurna dengan jaket dan celana denim. Pastinya ini cocok bagi yang menyukai gaya yang kasual atau santai. Entah sekedar jalan jalan di Mall atau nongkrong di café-café yang hits saat ini disekitar rumah kalian.…

Alasan Menggunakan Model Pakaian Batik

model pakaian batik

Model pakaian batik selalu cocok untuk dikenakan semua umur dari anak hingga orang dewasa. Karena batik merupakan warisan kebudayaan, ini terlihat sangat khas yang menggambarkan jati diri bangsa. Bahkan batik sudah terkenal hingga ke luar negeri lho. Jika dilihat dari cara membuatnya, batik ini biasanya ditulis atau tenun. Kemudian untuk mengaplikasikannya ke pakaian, kita bisa melihat terdapat banyak pilihan dari kemerja, hingga rok. Meskipun di tiap daerah memiliki cir khas nya masing-masing, tetapi ada beberapa alasan yang memang penting mengapa kita perlu untuk menggunakan model pakaian batik.

Corak yang Beragam

Seperti yang sudah kita bahas, motif atau corak dari masing masing daerah memanglah berbeda. Di jawa timur misalnya, tentunya ada motif-motif tertentu yang menjadi identitas wilayah ini. Nah, corak yang beragam ini menjadikan referensi model pakaian batik juga beragam pula. Jika dari fashion pria, kita bisa menemukan kemeja batik dengan warna-warna yang sangat classy. Sedangkan untuk fashion perempuan, ini lebih bervariasi karena sudah ada yang memodifikasi atasan batik biasa jadi lebih unik. Biasanya dalam satu atasan, ada beberapa corak batik yang membuatnya semakin otentik.

Bisa Dipadukan dengan Fashion Trend Terkini

Selain coraknya yang menyiratkan identitas tiap daerah, model pakaian batik juga bisa dipadukan dengan fashion trend terkini. Celana chino bahkan jeans juga cocok lho untuk dipadukan dengan model pakaian batik. Sedangkan untuk para wanita, pakaian batik bisa di match dengan skirt kesayangan entah itu midi atau long. Tak hanya itu saja, anda juga bisa menggunakannya bersamaan dengan blazer dengan warna yang lebih netral. Untuk pakaian anak bisa menggunakan kemeja batik dengan celana jeans yang nyaman untuk mereka pakai. Namun perlu diperhatikan memilih ukuran baju anak yang pas juga penting agar tetap nyaman saat dipakainya nanti.

Sangat Menunjang Acara Resmi

Tidak bisa dilepaskan dari identitas batik, pakaian dengan motif ini sangat menunjang acara resmi. Tak heran kan jika batik menjadi dress code di acara pernikahan atau sejenisnya dengan konsep resmi. Namun anda perlu untuk berhati-hati dalam menentukan kombinasi mana yang akan menciptakan kesan resmi. Motif batik juga harus sesuai dengan acara yang akan anda datangi ya.…

Tips Fashion Anak Perempuan untuk Diingat

fashion anak perempuan

Fashion anak perempuan selalu menarik mata siapa saja yang melihat. Lucu dan cantik sudah menjadi ciri khas yang sudah melekat pada busana anak perempuan. Pokoknya bikin lupa diri deh memborong semua baju yang di display di fashion store. Namun demikian, sebagai orang tua, anda harus berbelanja dengan cermat ya parents. Sebelum menentukan mana yang harus dibeli, ada baiknya melihat beberapa aspek terlebih dahulu. Tak mau kan jika fashion anak perempuan anda kurang maksimal karena mengindahkan poin-poin di bawah ini.

Bahan yang Nyaman

Tentunya bahan menjadi aspek utama sebelum membayar pakaian di kasir. Di seantero jagad ini banyak sekali fashion store dengan bahan produk yang berbeda-beda pula. Oleh karena itu, parents harus lebih teliti lagi dengan bahan apa yang digunakan. Jangan sampai tidak aware dengan hal ini ya karena jika tidak tepat dalam memilih, ini akan berakibat tidak bagus ke kesehatan dan kenyamanan anak. Bahan yang paling rekomended bagi anak adalah bahan katun bambu.

Warna yang Cerah

Anak perempuan sangat identik dengan warna merah muda atau pink. Tetapi anda tak perlu fokus pada satu warna ini ya parents. Anda bisa juga memilih warna-warna terang lainnya. Jangan takut untuk bermain warna cerah karena masih sesuai untuk anak anda. Pemilihan warna yang terlalu gelap akan membuat anak terlihat kurang ceria.

Baju dengan Model Sopan

Selain warna cerah, ada hal yang tak kalah pentingnya menyangkut tentang fashion anak perempuan. Yup, model baju yang sopan harus anda terapkan kepada anak. Sopan disini berarti bajunya tidak terlalu ketat, pendek, atau terbuka. Mungkin masih ada orang tua yang tidak aware tentang hal ini. Padahal ini sangat bermanfaat untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan.

Dari beberapa poin diatas, kita dapat melihat bahwa hal-hal yang kecil juga perlu untuk diperhatikan. Meskipun ini menyangkut tentang fashion, tetapi kita juga harus mempertimbangkan masalah kenyamanan dan keselamatan buah hati anda. Jangan hanya fokus kepada menjadi fashionable saja ya parents, take care of your kids too. Semoga berhasil.…

Tips Desain Baju Distro untuk Para Pemula

desain baju distro

Desain baju distro yang keren menjadi incaran muda mudi saat ini. Semenjak gencarnya cintai produk lokal, para generasi muda sadar akan fashion brand lokal. Tak heran jika semakin banyak saja distro di setiap kota nya. Tak hanya kaos saja yang bisa didapatkan di distro melainkan fashion item lainnya seperti topi, dan tas. Nah, bagi kalian yang baru memulai usaha perdistroan, mungkin belum yakin harus memulai dari mana. Tenang, ada beberapa tips nih bagaimana cara desain baju distro untuk para pemula.

Mencari Inspirasi Sebanyak Banyaknya

Inspirasi adalah hal pertama yang selalu dibutuhkan ketika membuat desain baju distro. Kalian pasti sudah mengamati banyaknya desain yang ditawarkan di satu distro ke distro lainnya. Yup memang ini sedikit tricky karena jika kita tidak bisa lebih kreatif lagi, desain kita akan terlihat seperti satu brand. Tak perlu mencoba yang rumit karena kalian bisa memulainya dari yang sederhana sesuai kemampuan.

Cari Sesuatu yang Bisa Menjadi Ciri

Jika inspirasi sudah didapatkan, kini saatnya kalian mencari sesuatu yang menjadi ciri. Mau kan jika memakai kaos dengan desain yang sangat kita banget? Jika kalian bisa menciptakan ini, orang-orang akan bisa mengenali ciri dari desain baju distro yang kalian miliki. Tapi kalian harus tau mana yang sekiranya disukai oleh masyarakat.

Kombinasi Warna yang Cocok

Setelah ciri khas, masih ada yang tak kalah penting yaitu kombinasi warna. Jika ciri khas sudah bisa kita dapatkan, jangan sampai melupakan warna juga ya. Ini sangat mempengaruhi desain baju distro secara keseluruhan lho. Tak ada salahnya jika kalian memadukan antara dua warna dengan catatan tidak terlalu lebay atau berlebihan.

Jangan Takut Revisi Jika Ada Kekurangan

Belum selesai sampai disini, kalian masih perlu untuk melakukan revisi. Ini sangat penting untuk diingat terlebih kalian yang masih pemula. Jika tidak yakin akan desain yang sudah dibuat, kalian bisa merevisi untuk sisi yang kurang sempurna. Coba lihat lagi deh dari beberapa sisi apakah sudah memenuhi kaidah-kaidah pakaian yang bagus untuk dilihat dan dikenakan. Selain dapat memenuhi standar pakaian yang bagus dilihat, standar kenyaman juga sangat penting untuk diperhatikan seperti memilih bahan. Bahan yang pas untuk pakaian disrto adalah kaos katun bambu polos. Karena dapat memenuhi standar kenyamanan pemakai.…

Desain Baju Polos dan Ragam Variasinya

desain baju polos

Desain baju polos memiliki ciri khas nya masing masing di setiap fashion store. Meskipun terkesan sangat sederhana, namun kaos polos terbukti disukai banyak orang. Mungkin karena nyaman dan tidak gerah ketika dipakai. Selain itu, desain baju polos memang lebih aman jika disandingkan dengan pakaian lainnya. Tidak bakalan takut bertabrakan deh pokoknya. Selain dari perbedaan warna yang sangat beragam dari yang cerah hingga gelap, ada lagi variasi dari baju polos terutama kaos dibawah ini.

Kaos Raglan

Desain baju polos dengan lengan pendek maupun panjang sudah sangat biasa kan? Nah, ada yang lebih berbeda yaitu kaos raglan. Jika dilihat dari tampilannya, kaos dengan variasi ini terlihat seperti perpaduan antara kaos lengan pendek dan panjang. Konon katanya sih kaos ini sering dipakai untuk kegiatan olahraga. Tak heran jika siapapun yang memakainya terlihat lebih sporty. Kaos ini memiliki keunikan yaitu 2 warna yang bisa terlihat dari lengan dan bagian badan. Yang umumnya kita lihat adalah kaos dengan lengan berwarna hitam dan di bagian badannya memiliki warna putih. Tapi tak hanya sekedar hitam putih saja ya melainkan banyak pilihan warna yang bisa kalian dapatkan di fashion store. Selain dapat dipakai untuk orang dewasa kaos raglan ini juga bisa loh! menjadi salah satu fashion anak. Namun, dalam memilih ukuran baju anak dengan jenis pakaian sangat tricky.

Custom Print

Selain raglan, desain baju polos terkadang juga tak bisa dipisahkan dengan print/sablon. Tak heran jika suatu toko baju menawarkan kaos polos beserta custom print. Meskipun diberi tambahan print/sablon, tetapi kaos polos kalian masih bisa terlihat simpel kok asalkan benar dalam memilih sablonnya. Seperti yang kita ketahui, printing yang terlalu berlebihan juga akan menimbulkan kesan yang berlebihan juga.

Variasi Kerah

Nah, ada satu lagi variasi dari desain baju yaitu dari segi kerahnya. Bentuk kerah apa saja nih yang sudah familiar di telinga kalian? Bentuk U, V, dan kerah polo merupakan contoh yang sering kita temukan di pusat perbelanjaan. Ketika berbicara tentang kerah, ini sangat berhubungan dengan selera ya. Ada yang suka desain baju polos tanpa kerah dan ada juga yang sebalinknya. Namun intinya bisa disesuaikan dengan keinginan dan bentuk tubuh ya.…