model pakaian batik

Alasan Menggunakan Model Pakaian Batik

Model pakaian batik selalu cocok untuk dikenakan semua umur dari yang remaja hingga dewasa. Karena batik merupakan warisan kebudayaan, ini terlihat sangat khas yang menggambarkan jati diri bangsa. Bahkan batik sudah terkenal hingga ke luar negeri lho. Jika dilihat dari cara membuatnya, batik ini biasanya ditulis atau tenun. Kemudian untuk mengaplikasikannya ke pakaian, kita bisa melihat terdapat banyak pilihan dari kemerja, hingga rok. Meskipun di tiap daerah memiliki cir khas nya masing-masing, tetapi ada beberapa alasan yang memang penting mengapa kita perlu untuk menggunakan model pakaian batik.

Corak yang Beragam

Seperti yang sudah kita bahas, motif atau corak dari masing masing daerah memanglah berbeda. Di jawa timur misalnya, tentunya ada motif-motif tertentu yang menjadi identitas wilayah ini. Nah, corak yang beragam ini menjadikan referensi model pakaian batik juga beragam pula. Jika dari fashion pria, kita bisa menemukan kemeja batik dengan warna-warna yang sangat classy. Sedangkan untuk fashion perempuan, ini lebih bervariasi karena sudah ada yang memodifikasi atasan batik biasa jadi lebih unik. Biasanya dalam satu atasan, ada beberapa corak batik yang membuatnya semakin otentik.

Bisa Dipadukan dengan Fashion Trend Terkini

Selain coraknya yang menyiratkan identitas tiap daerah, model pakaian batik juga bisa dipadukan dengan fashion trend terkini. Celana chino bahkan jeans juga cocok lho untuk dipadukan dengan model pakaian batik. Sedangkan untuk para wanita, pakaian batik bisa di match dengan skirt kesayangan entah itu midi atau long. Tak hanya itu saja, anda juga bisa menggunakannya bersamaan dengan blazer dengan warna yang lebih netral.

Sangat Menunjang Acara Resmi

Tidak bisa dilepaskan dari identitas batik, pakaian dengan motif ini sangat menunjang acara resmi. Tak heran kan jika batik menjadi dress code di acara pernikahan atau sejenisnya dengan konsep resmi. Namun anda perlu untuk berhati-hati dalam menentukan kombinasi mana yang akan menciptakan kesan resmi. Motif batik juga harus sesuai dengan acara yang akan anda datangi ya.…

fashion anak perempuan

Tips Fashion Anak Perempuan untuk Diingat

Fashion anak perempuan selalu menarik mata siapa saja yang melihat. Lucu dan cantik sudah menjadi ciri khas yang sudah melekat pada busana anak perempuan. Pokoknya bikin lupa diri deh memborong semua baju yang di display di fashion store. Namun demikian, sebagai orang tua, anda harus berbelanja dengan cermat ya parents. Sebelum menentukan mana yang harus dibeli, ada baiknya melihat beberapa aspek terlebih dahulu. Tak mau kan jika fashion anak perempuan anda kurang maksimal karena mengindahkan poin-poin di bawah ini.

Bahan yang Nyaman

Tentunya bahan menjadi aspek utama sebelum membayar pakaian di kasir. Di seantero jagad ini banyak sekali fashion store dengan bahan produk yang berbeda-beda pula. Oleh karena itu, parents harus lebih teliti lagi dengan bahan apa yang digunakan. Jangan sampai tidak aware dengan hal ini ya karena jika tidak tepat dalam memilih, ini akan berakibat tidak bagus ke kesehatan dan kenyamanan anak.

Warna yang Cerah

Anak perempuan sangat identik dengan warna merah muda atau pink. Tetapi anda tak perlu fokus pada satu warna ini ya parents. Anda bisa juga memilih warna-warna terang lainnya. Jangan takut untuk bermain warna cerah karena masih sesuai untuk anak anda. Pemilihan warna yang terlalu gelap akan membuat anak terlihat kurang ceria.

Baju dengan Model Sopan

Selain warna cerah, ada hal yang tak kalah pentingnya menyangkut tentang fashion anak perempuan. Yup, model baju yang sopan harus anda terapkan kepada anak. Sopan disini berarti bajunya tidak terlalu ketat, pendek, atau terbuka. Mungkin masih ada orang tua yang tidak aware tentang hal ini. Padahal ini sangat bermanfaat untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan.

Dari beberapa poin diatas, kita dapat melihat bahwa hal-hal yang kecil juga perlu untuk diperhatikan. Meskipun ini menyangkut tentang fashion, tetapi kita juga harus mempertimbangkan masalah kenyamanan dan keselamatan buah hati anda. Jangan hanya fokus kepada menjadi fashionable saja ya parents, take care of your kids too. Semoga berhasil.…

desain baju distro

Tips Desain Baju Distro untuk Para Pemula

Desain baju distro yang keren menjadi incaran muda mudi saat ini. Semenjak gencarnya cintai produk lokal, para generasi muda sadar akan fashion brand lokal. Tak heran jika semakin banyak saja distro di setiap kota nya. Tak hanya kaos saja yang bisa didapatkan di distro melainkan fashion item lainnya seperti topi, dan tas. Nah, bagi kalian yang baru memulai usaha perdistroan, mungkin belum yakin harus memulai dari mana. Tenang, ada beberapa tips nih bagaimana cara desain baju distro untuk para pemula.

Mencari Inspirasi Sebanyak Banyaknya

Inspirasi adalah hal pertama yang selalu dibutuhkan ketika membuat desain baju distro. Kalian pasti sudah mengamati banyaknya desain yang ditawarkan di satu distro ke distro lainnya. Yup memang ini sedikit tricky karena jika kita tidak bisa lebih kreatif lagi, desain kita akan terlihat seperti satu brand. Tak perlu mencoba yang rumit karena kalian bisa memualinya dari yang sederhana sesuai kemampuan.

Cari Sesuatu yang Bisa Menjadi Ciri

Jika inspirasi sudah didapatkan, kini saatnya kalian mencari sesuatu yang menjadi ciri. Mau kan jika memakai kaos dengan desain yang sangat kita banget? Jika kalian bisa menciptakan ini, orang-orang akan bisa mengenali ciri dari desain baju distro yang kalian miliki. Tapi kalian harus tau mana yang sekiranya disukai oleh masyarakat.

Kombinasi Warna yang Cocok

Setelah ciri khas, masih ada yang tak kalah penting yaitu kombinasi warna. Jika ciri khas sudah bisa kita dapatkan, jangan sampai melupakan warna juga ya. Ini sangat mempengaruhi desain baju distro secara keseluruhan lho. Tak ada salahnya jika kalian memadukan antara dua warna dengan catatan tidak terlalu lebay atau berlebihan.

Jangan Takut Revisi Jika Ada Kekurangan

Belum selesai sampai disini, kalian masih perlu untuk melakukan revisi. Ini sangat penting untuk diingat terlebih kalian yang masih pemula. Jika tidak yakin akan desain yang sudah dibuat, kalian bisa merevisi untuk sisi yang kurang sempurna. Coba lihat lagi deh dari beberapa sisi apakah sudah memenuhi kaidah-kaidah pakaian yang bagus untuk dilihat dan dikenakan.…

desain baju polos

Desain Baju Polos dan Ragam Variasinya

Desain baju polos memiliki ciri khas nya masing masing di setiap fashion store. Meskipun terkesan sangat sederhana, namun kaos polos terbukti disukai banyak orang. Mungkin karena nyaman dan tidak gerah ketika dipakai. Selain itu, desain baju polos memang lebih aman jika disandingkan dengan pakaian lainnya. Tidak bakalan takut bertabrakan deh pokoknya. Selain dari perbedaan warna yang sangat beragam dari yang cerah hingga gelap, ada lagi variasi dari baju polos terutama kaos dibawah ini.

Kaos Raglan

Desain baju polos dengan lengan pendek maupun panjang sudah sangat biasa kan? Nah, ada yang lebih berbeda yaitu kaos raglan. Jika dilihat dari tampilannya, kaos dengan variasi ini terlihat seperti perpaduan antara kaos lengan pendek dan panjang. Konon katanya sih kaos ini sering dipakai untuk kegiatan olahraga. Tak heran jika siapapun yang memakainya terlihat lebih sporty. Kaos ini memiliki keunikan yaitu 2 warna yang bisa terlihat dari lengan dan bagian badan. Yang umumnya kita lihat adalah kaos dengan lengan berwarna hitam dan di bagian badannya memiliki warna putih. Tapi tak hanya sekedar hitam putih saja ya melainkan banyak pilihan warna yang bisa kalian dapatkan di fashion store.

Custom Print

Selain raglan, desain baju polos terkadang juga tak bisa dipisahkan dengan print/sablon. Tak heran jika suatu toko baju menawarkan kaos polos beserta custom print. Meskipun diberi tambahan print/sablon, tetapi kaos polos kalian masih bisa terlihat simpel kok asalkan benar dalam memilih sablonnya. Seperti yang kita ketahui, printing yang terlalu berlebihan juga akan menimbulkan kesan yang berlebihan juga.

Variasi Kerah

Nah, ada satu lagi variasi dari desain baju yaitu dari segi kerahnya. Bentuk kerah apa saja nih yang sudah familiar di telinga kalian? Bentuk U, V, dan kerah polo merupakan contoh yang sering kita temukan di pusat perbelanjaan. Ketika berbicara tentang kerah, ini sangat berhubungan dengan selera ya. Ada yang suka desain baju polos tanpa kerah dan ada juga yang sebalinknya. Namun intinya bisa disesuaikan dengan keinginan dan bentuk tubuh ya.…