model baju brokat

Model Baju Brokat yang Banyak Disukai Wanita

Model baju brokat sangat diminati para wanita karena motifnya yang cantik. Pada umumnya, motif brokat yang paling sering dipilih adalah bunga dari ukutan kecil hingga besar. Selain itu, brukat memiliki motif yang rumat jika dilihat secara dekat. Namun begitu, model baju brukat menciptakan tampilan yang elegan. Jika seringnya brukat ini dijadikan bahan kebaya, masih ada yang lebih terbaru lho. Ada beberapa yang bisa menjadi alternatif jika brukat kebaya tidak anda temukan.

Dress Brukat Pendek dan Panjang

Karena sangat elegan, brokat ini kemudian dirancang menjadi sebuah gaun atau dress. Model baju brokat yang pertama ini bisa full brokat atau hanya sebagian. Entah itu di bagian atas full atau di bagian bawah. Bisa disesuaikan dengan karakter mana yang ingin anda tunjukan. Desain yang cantik dari dress brokat ini akan meningkatkan kepercayaan diri anda. Ada dress brukat pendek dan panjang yang bisa dipilih sesuai keinginan.

Kombinasi Brukat dan Batik

Dari yang masih umum kita lihat, ada yang lebih eksklusif yaitu kombinasi brukat dan batik. Elegan dan classy sangat terpancar ketika anda mengenakan model baju brokat ini. Saking mewah dan menawannya, anda serasa sedang berjalan di atas catwalk ketika mengenakan dress ini. Pastinya model ini diperuntukan di acara-acara yang resmi seperti pesta pernikahan. Tak hanya dress yang panjang saja ya, ada juga pilihan dress dari 2 kombinasi ini yang pendek.

Dress Brukat yang Lebih Modern

Untuk menghindari kesan yang jadul, ada inovasi dress brokat modern lho. Bosan kan jika memakai dress brukat yang begitu begitu saja. Oleh karena itu, model yang lebih modern seperti cape atau bolero bisa menjadi pilihan yang sangat tepat. Biasanya model baju brokat yang seperti ini dikombinasikan dengan kain tile yang tentunya sangta match. Meskipun tipis, tetapi kain tile tak tembus pandang kok. Jadi jangan khawatir untuk tetap menggunakan model dress ini agar terlihat cantik dan mewah dalam satu saat saja.…

pakaian pria

Tips Pakaian Pria Sesuai dengan Karakter

Pakaian pria memiliki karakternya masing-masing. Bisa dibilang jika semua tipe fashion yang dipakai ada untuk semua orang. Nah, dalam berbusana ini kita memang sangat perlu untuk menyesuaikan gaya dengan bagaimana karakter kita. Jika sebelumnya cenderung lebih ke fashion A, taka da salahnya lho untuk mencoba fashion B. Ada beberapa gaya nih untuk menjadikan kalian terlihat lebih fresh.

Gaya Bikers

Bingung upgrade penampilan? Kalian bisa mencoba gaya bikers. Karakter pakaian pria yang satu ini sangat kental dengan jaket kulitnya. Kita bisa melihat betapa kerennya para bikers dalam berbusana. Bukan jeans yang sobek-sobek ya tetapi lebih mengarah ke yang lebih cool yaitu jeans berwarna hitam atau biru yang rapi. Pemilihan warna sangat berpengaruh juga kepada tampilan keseluruhan. Jadi, pastikan bahwa warna nya serasi begitu juga untuk sepatunya. Jana-gan lupa untuk aksesorisnya ya seperti jam tangan dan dompet kulit.

Gaya Jalanan

Gaya jalanan atau yang biasanya disebut sebagai street style juga bisa dicoba. Pakaian pria yang kedua ini cocok bagi yang memiliki karakter yang santai. Hangout bersama teman di café, sangat cocok dengan gaya ini. Apalagi sekarang sudah ada fashion brand terkenal dari luar negeri yang menjamur. Dengan harga yang tidak terlalu mahal, kalian sudah bisa berpenampilan dengan street style. Mulai dari motif yang aman hingga bertabrakan bisa kalian temukan. Sebagai pelengkapnya, kalian bisa menggunakan backpack.

Tampilan Profesional

Bagi para professional, tetap harus menjaga penampilan lho. Meskipun jadwal meeting atau kegiatan lainnya sangat padat, tampil oke selalu diperioritaskan. Untuk dalamanya, bisa menggunakan kemeja polos dengan warna yang tidak membosankan. Jangan hanya bermain aman dengan warna hitam dan putih ya. Untuk blzernya, kalian tetap oke dengan warna yang gelap. Jika berbicara tentang sepatu, ini sebenarnya bisa menyesuaikan. Apabila keadaanya lebih formal, bisa menggunakan pantofel, namun jika lebih santai, pakailah sneakers untuk tampilan semi-formal. Jangan lupa dengan tas kantor ya entah itu briefcase atau shoulder bag.…

online fashion

Tips Bisnis Online Fashion untuk Pemula

Bisnis online fashion merupakan salah satu peluang bagus di era-era seperti saat ini. Sama seperti kebutuhan untuk makan, orang juga butuh berbusana. Oleh karena itu, bisnis fashion masih bisa diperhitungkan untuk dimulai. Anda tak perlu bingung lagi dalam bersaing dengan sesama kompetitor karena bisa mengamati secara online. Nah, bagi para pemula yang ingin memulai bisnis online fashion ini, anda perlu untuk belajar mengenai basic-basic nya. Memang benar jika anda tak perlu tahu fashion 100 %, namun ada aspek-aspek yang harus diikuti sebagai berikut.

Fokus ke Satu Kategori Produk Terlebih Dahulu

Perencanaan bisnis yang jelas adalah syarat utama untuk yang ingin fokus ke bisnis online fashion. Meskipun tak serumit bisnis-bisnis lain seperti kontraktor, fashion business ini lebih fleksible dalam menanganinya. Tapi, kita juga harus sudah siap dengan rencana-rencana yang harus dilaksanakan. Apalagi bagi para pemula nih yang masih belum memiliki pengetahuan cukup. Sebagai solusinya, anda bisa fokus ke satu kategori produk terlebih dahulu. Ini akan memudahkan anda untuk tetap pada benang merahnya. Ini sangat membantu untuk memaksimalkan penjualan.

Inovasi yang Berbeda

Karena persaingan semakin ketat, anda perlu untuk berinovasi. Tanpa adanya sebuah inovasi, akan sulit untuk bersaing. Bagaimana tidak, jika anda menjual pakaian yang sama dengan banyak orang, anda benar-benar harus bekerja lebih keras lagi. Ini karena orang sudah memiliki tempat langganan sebelumnya yang sudah ada sebelum bisnis anda. Oleh karena itu, temukan inovasi yang unik namun masih dibutuhkan oleh banyak orang.

Teknik Promosi yang Menarik

Hal yang tak kalah membantunya untuk bisnis online fashion anda adalah teknik promosi. Sama seperti inovasi produk, promosi ini juga perlu dilakukan untuk bersaing dengan kompetitor. Pikirkan tentang trik pemasaran mana yang ingin dipakai. Teknik yang tepat akan berpengaruh kepada performa penjualan. Cobalah dari yang mudah dijangkau yaitu sosial media seperti Facebook dan Instagram. Maksimalkan branding bisnis anda untuk membuat orang percaya dengan brand anda. Kenalkanlah produk dengan menarik termasuk promonya juga.…

Ukuran Baju Anak dan Memilih yang Berkualitas

Sebagian orangtua pasti masih bingung saat membelikan baju bagi anaknya, terutama ukuran baju anaknya. Apalagi, yang baru menjadi orangtua. Pasti pengalaman pertama mempunyai anak membuat para orangtua belum memahami ukuran baju anak. Oleh sebab itu, orangtua perlu untuk memahami ukuran baju anak sebelum membelikan bajunya. Karena saat membelikan baju anak yang kebesaran atau kekecilan dan yang tidak nyaman akan tak terpakai dan mubazir nantinya. Pembahasan untuk ukuran baju anak di bagi menjadi tiga bagian yaitu bayi, batita/balita dan anak-anak.

Memilih berdasarkan bahan dan Model yang Disukai Anak

Saat memilihkan baju untuk si kecil, hal yang paling penting untuk di perhatikan para orangtua adalah memilih bahan dan model yang pas agar saat beraktivitas si kecil merasa nyaman. Untuk anak yang aktif bergerak, disarankan untuk memilih pakaian dengan bahan katun karena dapat menyerap keringat dengan baik. Sekarang ini ada bahan katun yang nyaman dan dapat menghangatkan saat musim hujan seperti ini tapi dingin saat di pakai pada cuaca sedang panas yaitu katun bambu. Bahan yang satu ini cocok sekali untuk dijadikan bahan pakaian anak karena mepunyai tekstur lembut dan tidak membuat iritasi karena memiliki zat anti bakteri. Bila para orangtua ingin membelikan atau hanya ingin melihat pakaian anak dengan bahan ini bisa langsung cek di Sokormuni.id.

Kategori Baju Anak

Ukuran Baju Bayi

Baju bayi dibagi menjadi dua yaitu New Born artinya ukuran pakaian untuk bayi yang baru saja lahir. Lalu 3-12 bulan, artinya untuk ukuran bayi yang baru berusia 3 bulan sampai 12 bulan. Tetapi, ukuran ini bukanlah ukuran baku. Berarti, bila tinggi maupun berat badan anak yang baru saja lahir sudah sama dengan badan bayi ukuran 3 bulan, maka yang dianjurkan untuk dipakai adalah ukuran untuk bayi 3 bulan.

Ukuran Baju Batita atau Balita

Kategori yang kedua adalah kategori usia 1 sampai 6 tahun (Batita/Balita). Ukuran baju anak usia ini, terbagi menjadi tiga yaitu size 2 untuk usia 1-2 tahun, size 4 untuk usia 3-4 tahun, size 6 untuk usia 5-6. untuk size 2 umumnya memiliki ukuran 42 cm (panjang) x 30 cm (lebar), tetapi apabila anak memiliki bobot dan tinggi di atas rata-rata anak-anak seumuran maka size 4 lebih pas. Seperti itu terus apabila anak anda di setiap size di atas rata-rata anak seumuranya.

Kategori Baju Kanak-kanak

Kategori selanjutnya adalah anak usia 7 hingga 12 tahun atau kanak-kanak. Ukuran baju anak usia kanak-kanak, dibagi juga menjadi tiga bagian yaitu size 8 untuk usia 7-8 tahun, size 10 untuk anak berusia 9-10 tahun, dan size 12 untuk anak berusia 11-12 tahun. umumnya ukuran size 8 adalah 52 cm (panjang) x 41 cm (lebar). Namun, bila bobot dan tinggi anak anda di atas rata-rata anak usianya maka perlakuanya sama seperti pada kategori balita.…

Kaos Katun Bambu Polos Kualitas Terbaik

Jika anda ingin membeli kaos katun bambu polos untuk di sablon dan nantinya dijual kembali, maka anda harus tau beberapa tips dalam memilih kaos katun bambu polos yang memiliki kualitas terbaik. Apabila anda asal membeli, nanti hanya akan mendapatkan kaos yang kurang bagus. Seperti jahitan yang tidak rapi atau bahan yang ditawarkan katun bambu tetapi yang dijual kepada anda berbeda. Karena banyak penjual nakal yang kurang memperhatikan kualitas. Dan bermaksud untuk memotong harga seminimal mungkin dengan menjual barang dengan bahan yang murah. Untuk menentukan bahan kaos katun bambu polos yang berkualitas, maka anda harus mengetahui dasar-dasar bahan kaos ini, agar anda tidak menyesal saat beli.

Pilih bahan Kaos Katun Bambu yang Berkualitas

Mungkin anda dapat dengan mudah untuk membedakan kaos dengan bahan kualitas rendah dan mana kaos yang berkualitas dengan melihat ukuran dari ketebalannya. Tapi belum tentu kaos katun bambu polos yang tebal berkualitas, dan sebaliknya yang tipis memiliki kualitas rendah.

Pilih bahan yang dapat menyerap keringat

Kaos anak dengan kualitas terbaik memiliki beberapa ciri-ciri yang sangat kentara saat kita memakainya, sperti apakah kaos itu nyaman saat dipakai dan dapat mudah dalam menyerap keringat tentunya. Karena apabila saat anda pakai tidak akan merasa kepanasan. Kaos yang memiliki kualitas terbaik memanglah yang mudah menyerap keringat sehingga dapat bebas melakukan berbagai aktifitas.

Tidak Mudah Kendur saat Dipakai

Pastikan bahwa bahan kaos katun bambu anda tidak mudah kendur setelah dicuci beberapa kali. Karena , sebagian bahan baku kaos yang sangat mudah kendur memberikan kesan ukuran kaos yang dipakai terlalu besar. Yang akan membuat pemakainya kurang percaya diri.

Teliti terhadap jahitan kaos

Kerapian jahitan menjadi salah satu cara menilai kualitas suatu baju. Perhatikan terlebih dahulu kerapian jahitan pada kaos yang akan di pilih. Biasanya jahitan yang rapi memiliki jarak yang sempit sehingga saat dipakai terus menerus tidak mudah terlepas.

Bila mungkin berminat untuk mencoba seperti apa itu kaos berbahan katun bambu. Terlebih lagi bagi yang sudah punya anak.Anda bisa langsung cek di sokormuni.id ini terdapat berbagai desain baju katun bambu yang kekinian.…

fashion wanita

Fashion Wanita yang Sedang Tren di Tahun 2020

Fashion wanita selalu berkembang dari waktu ke waktu sampai sekarang. Nah, ditahun 2020 ini semakin meriah saja dunia perfashionan di Indonesia dan mancanegara. yang fokus di dunia fashion ini dan ide-ide cemerlangnya yang juga berkembang. Nggak heran jika kemudian ada gaya-gaya berpakaian baru yang mungkin belum anda bayangkan sebelumnya. Beberapa contoh dibawah ini mungkin bisa dijadikan alternatif nih dalam berbusana.

Atasan Bralette

Bagi yang suka dengan tampilan yang seksi, bralette masuk ke dalam fashion wanita yang sedang tren. Yap, kita tahu bahwa bralette memang identik dengan pakaian dalam. Namun ini juga bisa dikenakan sebagai atasan lho. Tak usah bingung harus memadukannya dengan apa karena tetap oke dengan jenis bawahan apapun atau luaran.

Busana dengan Aksen Lengan Mengembang

Aksen yang berbeda juga menjadi bagian dari fashion wanita. Pilihan ini sangat cocok untuk anda yang memiliki lengan kecil dan besar. Lengan yang mengembang merupakan yang sedang tren di tahun 2020 ini. Celana dan rok slim fit adalah yang paling tepat untuk menyempurnakan atasan dengan aksen lengan mengembung ini.

Atasan Peplum

Masih dengan atasan, masih ada fashion wanita yang juga tren yaitu peplum. Peplum juga memiliki aksen mengembang seperti fashion item sebelumnya namun berbeda letaknya. Atasan peplum ini mengembang nya di bagian pinggang. Tampilan yang elegan bisa anda wujudkan dengan atasan ini. Apalagi jika anda memiliki pinggang yang kecil nih. Bisa disamarkan dengan atasan peplum ini.

Variasi Rok Denim

Setelah membahas atasan, kita juga tak boleh melewatkan bawahan. Dari banyaknya jenis bawahan, rok denim menjadi salah satu yang sedang tren. Fashion yang bisa dibilang tak lekang waktyi ini semakin inovatif saja. Bukan hanya rok denim dengan potongan biasa saja ya tetapi lebih variatif. Entah itu yang memiliki aksen kancing ataupun resleting ditengahnya bahkan yang modelnya seperti dilipat menjadi dua. Padukan dengan kaos polos pendek atau panjang supaya terlihat manis ya girls. Tak perlu bingung lagi deh untuk tampil keren sekaligus manis dengan fashion yang satu ini.…

Baju Bayi Lucu Laki-laki Terbaik dan Nyaman

Pakaian bayi pasti bikin gemas dan modelnya lucu-lucu apalagi untuk anak laki-laki. Tidak jarang para orangtua ingin membeli semuanya karena menganggap semua baju bayinya bagus. Sebetulnya, si kecil memiliki pertumbuhan yang begitu cepat dan resikonya membeli baju yang banyak hanya akan bisa dipakai beberapa kali. Supaya tidak terjadi kejadian tersebut saat membeli pakaian untuk si kecil, ada beberapa tips untuk memilih baju bayi lucu laki-laki yang bisa bunda terapkan nantinya.

Pahami standar ukuran

Bunda dapat mencari ukuran pakaian bayi yang sesuai standar. Seperti, baju bayi yang menyertakan ukuran yang sesuai dengan usia si kecil, tinggi dan berat badannya. Ini sangatlah membantu bunda untuk memastikan apakah pakaiannya cocok, karena setiap bayi pertumbuhannya berbeda-beda.

Beli ukuran yang lebih besar

Karena si kecil mempunyai masa pertumbuhan yang sangat cepat, cobalah beli ukuran baju yang sedikit lebih besar agar dapat digunakan lebih lama. Usahakan bunda membeli pakaian yang memiliki ukuran sedikit lebih besar. Agar saat Bunda mencari ukuran pakaian si kecil dengan usia 18-24 bulan, menggunakan ukuran pakaian akan sangat membantu. Bunda juga dapat melihat dari rata-rata usia, sekaligus dapat mencocokkan tinggi dan berat badan si kecil.

Ukuran dada

Hal yang sangat penting untuk diketahui bunda adalah untuk mengukur dadanya sebelum memilih dan membeli pakaian untuk si kecil. Kalau bunda memilih baju dengan model kancing, pasti nanti dapat menyulitkan. Sehingga bunda lebih disarankan untuk memilih baju dengan model two pieces ya.

Pilih bahan yang cocok

Ketika bunda membelikan pakaian untuk si kecil, hindari membelikan pakaian dengan bahan sintetis. Coba pilihlah baju bayi lucu laki-laki yang terbuat dari bahan dasar katun atau serat-serat alami. Seperti bahan katun bambu yang mulai dikenal banyak orang. Karena bahan ini sering digunakan sebagai bahan dasar pembuatan pakaian bayi. Katun bambu memiliki tekstur yang lembut dan halus, juga memiliki zat anti bakteri. Karena ini dapat membantu si kecil sebab memiliki kulit yang sensitif. Bila bunda tertarik dengan baju dari bahan katun bambu bisa coba cek di Sokormuni.id.

Pilih baju dengan warna netral atau cerah

Karena baju dengan warna netral saat memadukan warnanya dapat lebih mudah. Dan apabila memilih baju dengan warna cerah bunda tidak perlu mencuci extra pada seluruh bagian ketika terkena kotoran atau noda.…

Keunggulan dan Kekurangan Bahan Katun Bambu

Sudah banyak artikel yang membahas tentang kelebihan dari bahan katun bambu ini. Pada artikel kali ini, kita juga akan membahas tentang kekurangannya. Karena semua bahan kain memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Katun bambu merupakan bahan kaos yang berasal bahan-bahan alami, yaitu serat bambu dan dan serat kapas yang nyaman saat dipakai beraktivitas. Bahkan sempat menjadi incaran banyak orang dan digadang-gadang menjadi bahan terbaik untuk kaos. Tapi banyak yang bertanya, sebenarnya apa sih kelebihan dan kekurangan dari Bahan ini.

Kelebihan dari bahan katun bambu

Pertama, kita akan membahas tentang kelebihannya dulu. Bahan ini memiliki beberapa kelebihan, yaitu:

  1. Mengandung zat yang berasal dari bambu yang bernama “Penny Quinone”. Zat yang memiliki anti bakterial dan anti serangga yang menjadi keunggulan utama. Karena memiliki kandungan zat anti bakteri, kaos yang berbahan katun bambu memiliki tingkat keawetan yang cukup lama.
  2. Jika disandingkan dengan bahan katun lain, tingkat daya serap hampir mirip. Lantas apa yang membuat katun bambu ini memiliki daya serap yang cukup tinggi? karena katun bambu memiliki pori-pori kecil yang mampu menyerap zat-zat kimia yang terdapat pada keringan yang dapat membuat kaos menjadi bau.
  3. Bahan kaos ini dapat melindungi pemakai pada saat cuaca panas atau dingin. Jadi saat cuaca panas, kaos yang berbahan katun bambu ini dapat mendinginkan badan dan sebaliknya jika cuaca sedang dingin, kaos dapat sebagai penghangat badan.
  4. Bahan jenis ini lebih ramah lingkungan karena dari berasal dari bahan yang alami. menjadikan bahan ini mudah terurai. Jadi tidak akan berbahaya bagi lingkungan.
  5. Serat katun bambu lebih halus dibanding katun yang lain. Inilah yang menjadikan kaos berbahan katun bambu memiliki tekstur yang halus dan lembut saat dipegang atau dipakai.

Kekurangan dari bahan katun bambu

Sekarang kita akan membahas apa sih kekurangan dari bahan katun bambu. Dan inilah beberapa kekurangan katun bambu, sebagai berikut :

  1. Harga yang lebih mahal dibandingkan dengan katun jenis lain. Tentu saja memiliki harga yang mahal karena memiliki kualitas yang sangat bagus.
  2. Terbatasnya ketebalan kain. Tidak seperti katun lain yang mempunyai berbagai pilihan ketebalan pakaian mulai dari 20s hingga 40s. Karena rata-rata pabrik kaos dan tempat konveksi hanya menyediakan kaos katun bambu dengan ketebalan 30s.
  3. Memiliki warna yang terbatas. Bahan jenis ini hanya memiliki beberapa warna saja, tidak banyak pilihan warna bahan ini. Tidak seperti bahan katun lain.

       Jadi itu tadi Kelebihan dan Kekurangan Bahan Katun Bambu. Lihat juga artikel-artikel lain dan beberapa pakaian anak di Sokormuni.id.

baju casual wanita

Baju Casual Wanita Menggemaskan Ala Girlband Korea

Baju casual wanita sangat banyak pilihannya untuk remaja hingga dewasa. Meskipun kasual, tetapi model-model dari pakaian wanita selalu lebih bervariasi ketimbang pakaian pria. Entah itu kaos dengan rumbai rumbai dibawahnya, crop tee, atasan ruffle dan masih banyak yang lainnya. Apalagi yang gemes-gemes seperti yang dikenakan oleh para girlband Korea. Para kpopers pasti sudah pada familiar nih dengan beberapa baju casual wanita dibawah ini.

Pakaian Warna Warni

Colorful memang sudah menjadi ciri dari pakaian girlband Korea. Meskipun baju casual wanita, tetapi mereka tidak takut untuk bermain warna. Entah itu kaos, dress, maupun sweater, mereka suka memadukannya dengan fashion item lainnya yang berwarna cerah juga. Tapi harus tetap memperhatikan beberapa aspek ya karena pakaian berwarna warni tidak selalu cocok untuk semua orang.

Rok Tenis Pendek

Ada yang sangat menggemaskan lagi yaitu rok tenis pendek. Salah satu contoh baju casual wanita ini sangat digandrungi oleh girlband Korea. Kalian pasti sering melihat nih di MV atau music video para girlband Korea. Gaya berpakaiannya sangat sporty dengan rok tenis pendek ini. Taka da salahnya lho untuk mencoba rok ini, bisa dipadukan dengan atasan sweater atau kaos dengan jaket.

Pakaian dengan Motif Garis

Motif garis juga sempat sangat ngehits banget bahkan hingga saat ini. Kaos dengan garis horizontal dan vertikal merupakan yang paling sering kita temukan. Tak heran sih karena motif garis ini terlihat keren dan mudah match dengan fashion item lainnya. Tak perlu repot-repot lagi pakai baju apa, karena kalian bisa memakai atasan motif ini dengan bawahan polos favorit.

Mantel Panjang

Tak afdol jika tak mengikut sertakan baju casual wanita yang sangat ke Korea an sekali. Yup, kita tahu bahwa Korea memiliki musim salju yang dingin. Oleh karena itu, memiliki pakaian tebal sudah menjadi suatu keharusan disana. Namun bagi yang ingin tampilan yang casual, mantel panjang menjadi salah satu pilihan yang bisa dipadukan dengan crop tee dan celana jeans.…

style pakaian pria

Style Pakaian Pria Keren untuk Dipakai Sehari hari

Style Pakaian pria banyak sekali pilihannya mulai dari yang kasual hingga formal. Namun selama ini pakaian pria cenderung mengarah ke simpel atau sederhana. Walaupun begitu, tampilan yang dihasilkan entah mengapa terlihat keren. Mungkin karena padu padannya tidak bertabrakan atau sesuai dengan porsinya. Well, jika berbicara tentang style pakaian pria, ada beberapa yang bisa membantu kalian untuk tampil lebih modis lagi. Inilah beberapa referensi yang bisa dilakukan.

Kemeja Motif dengan Celana Chino

Kemeja motif merupakan bagian dari fashion terkini yang sering dipakai oleh kau madam. Nah motif bunga adalah salah satu yang sangat ngetrend lho. Meskipun bunga identik dengan perempuan, tetapi motif ini sangat cocok juga dipakai oleh pria. Apalagi jika dipadukan dengan celana seperti chino, dijamin keren abis deh. Untuk warna kemeja pilihlah yang lebih gelap seperti coklat dan navy. Namun untuk kesan yang lebih kasual, warna yang lebih terang juga tidak menjadi masalah.

Kaos Polos dan Celana Panjang Polos

Bagi yang suka dengan style pakaian pria yang smart casual, kaos polos dan celana panjang cocok untuk dicoba. Meskipun kaos polos lebih mengarah ke gaya sporty yang biasanya dipakai oleh para atlet tenis, namun oke juga jika dipadukan dengan celana panjang polos. Style yang satu ini cocok dipakai di cuaca panas lho seperti di Indonesia ini. Pilihlah warna yang memang cocok di badan anda, atau untuk lebih aman, pakai warna hitam atau putih dan kemudian dipadukan dengan blazer jika ingin terlihat lebih formal.

Jaket dan Celana Denim

Sudah seperti fashion sejuta umat, jaket dan celana denim tak bisa luput dari style pakaian pria. Mungkin karena selalu oke jika dipadukan dengan kaos maupun kemeja. Kaos polos warna putih maupun hitam akan terlihat sempurna dengan jaket dan celana denim. Pastinya ini cocok bagi yang menyukai gaya yang kasual atau santai. Entah sekedar jalan jalan di Mall atau nongkrong di café-café yang hits saat ini disekitar rumah kalian.…